موضوع: طريقه عمل الباستا بالزيتون الأحد 20 سبتمبر 2009, 13:49
الكمية تكفي:3 أشخاص وقت التحضير:20 دقيقة وقت الطهي:60 دقيقة المقادير:500 جرام مكرونة اسباغيتي 2 فص ثوم صحيح بصلة عود كرفس جزرة كبيرة 3 ورق لورا عصير طماطم زيتون مخلي ومقطع أنصاف قليل من زيت الزيتون جبن بارميجان أوراق ريحان خضراء ملح وفلفل أسود
التحضير:1- تفرم البصلة. 2- تقطع الجزرة وعود الكرفس مكعبات صغيرة. 3- تسلق المكرونة. الطبخ: 1- يوضع بعض الزيت في مقلاة وعليه البصلة المفرومة وفصي الثوم وقليل من الملح ويقلبوا معا حتى يصفر لون الفصوص. 2- تضاف مكعبات الكرفس والجزر وأوراق اللورا وعصير الطماطم وتترك على نار هادئة ل 45 دقيقة ثم تترك لتبرد. 3- بعد أن تبرد تضرب في الخلاط لتهرس جيدا. 4- في قدر على النار يوضع قليل من زيت الزيتون والزيتون المقطع ويحمر لدقيقة ثم توضع الصلصة المهروسة عليه ويترك ليغلي. 5- تضاف لهم المكرونة وتقلب ثم تصب في طبق التقديم ويبشر عليها القليل من جبن البارميجان وأوراق الريحان الطازجة